17.7.17

Wood Pulp Facial Sponge | Kulit Wajah Kenyal dalam Sekejap | Skincaretips

Wahhh, udah lama gak aktif di BAMBINA. HAHAHA. Sejujurnya aku selalu rindu menulis. Sebenernya sih banyak banget entri di draf aku tapi karna aku rasa tulisan itu kurang cocok dari prolog - epilog jadinya nggak jadi aku post. Dan beberapa interior style yang banyak banget aku harus belajar. Jadi sebelum post setiap interior, aku harus research lagi mengenai style itu. Terakhir aku mau post tentang interior-nya SUSHI HANA. Tp ended up aku masih harus banyak belajar lagi mengenai gimik jepang seperti zen, tulisan, dll yang mereka pakai disana. So, aku banyak banget bahan tapi tidak ada yang dipost. LOL

Kali ini aku post tentang konten baru yaitu #skincaretips. YAYAYAYAYYYY *krik. Jadi, sebenernya aku sejak lulus SMA lebih tepatnya tahun 2012 udah mulai lepas dari krim dokter. YES, I tried A LOT of products. Banyak banget info yang aku baca, lihat, dan dengar. Pada akhirnya baru tahun 2016 ini aku mulai memahami diri sendiri *ciyeee. Aku menyadari kalau "Double Toning" works well on my skin. Walaupun aku terkadang juga melakukan "10 Steps Korean Skincare Routine" sih, tapi ini terlalu ribet buat diriku jadi kalau lagi rajin atau mau ketemu gebetan aja haha *krikrikrikrik. Ohiya, aku punya kulit normal to dry dan gampang bruntusan kalau berhubungan product yang berbentuk oil (tapi belum pernah coba face oil sih karna takut). 

Jadi kali ini aku mau share tentang keajaiban sebuah spons pembersih wajah. Sebenernya beberapa tahun lalu aku pernah beli facial sponge. Karena temen aku, Hana Lamria, bilang kalau penting pakai itu biar lebih bersih. Beli spons-nya di Guardian kayaknya harganya Rp40.000-an. Lupa merek apa karna udah lama banget dan nggak ada ngaruhnya waktu aku pakai. Spons-nya gepeng dan permukaannya rata/halus.

☺Produk
Nah, dua minggu kemarin aku nyobain sebuah spons pembersih wajah lagi. Karena aku ingin membeli Clarisonic tapi harga selangit atau alat elektrik lainnya tapi takut nyetrum *lol. Lalu aku iseng beli yang murah meriah yaitu Wood Pulp Facial Sponge dari  Kinepin , beauty brand dari China (kayaknya). Aku dapet di Jelita Cosmetic Pengampon Surabaya dengan harga Rp20.000 dapet dua buah dalam satu pack.


29.7.15

Summer Favorites!

Happy holiday everyone! Akhirnya liburan tiba juga (telat!) jadi kampus aku, emang udah libur dari 6 Juni sampai 6 September, yoi lama! pake banget haha. Tapi liburan kali ini, aku ambil internship desain interior di PT. AXON SEMBILAN PULUH,  (yang ternyata!) perusahaannya milik presiden HDII Pusat. Kebetulan juga di AXON lagi menerima internship karena proyeknya lagi berjibun. Banyak belajar di hari libur dan alhamdulillah AXON memberi pengajaran yang menyenangkan dan berguna buat calon-calon desainer muda ini. aamiin. Aku intern mulai dari tanggal 15 Juni sampai 28 Agustus. Tapi untungnya ada libur lebaran dan inilah beberapa produk tips aku yang harus kalian siapkan saat berlibur!


Strawberry Handcream by The Body Shop Indonesia


22.5.15

Loko Cafe Surabaya Gubeng: Bright and Beauty

Hi Guys! Sorry for very very late post. By the way, started from this post I'll post my feed with Bahasa. Don't you know why, because I am Indonesian and I want to inspire about interior design especially for Indonesian. But, I will be glad if you guys (except Indonesian) love to read my feed. So you can change this post to your language by choosing your language on the bottom of my page.

-----


Minggu lalu, Diana dan saya pengen nyobain makan di stasiun, disini ada cafe baru namanya LOKO, tempat ini mulai menjajah di dalam stasiun-stasiun seluruh Indonesia. Awalnya sempet lucu juga soalnya kalau ke stasiun itu pas udah bulan liburan dan pergi ke luar kota. Jadi rindu masa-masa liburan gitu ditengah hecticnya ujian akhir semester. Sabar, Fris, 2 minggu lagi.......... 

26.2.15

Heritage181: Little Cozy and Classy


HELLO there! It has been long time I haven't posted anything for you. It's been A MONTH! What the hell have you been doing lately, Fris? 

Let me tell you, my holiday has already gone, Ofc it was so fast! On my first day of school, I've been terrifying because I have to find an interior design company for my internship. Please, wish me luck! I will be busy for internship during my next holiday period. Feeling so bad luck but I am okay. I promise my internship will be amazing ( I wish more than anything )

Talking about this post, I always pass San Antonio Shopping Town (in Pakuwon City Residential) while I am going to school. There were some new cafes and restaurants. As I said, I'd love to visit new places. I went to one of cafes there, but it was disappointing. Then I decided to visit Heritage181, I was so lucky! Don't you know why? 

18.1.15

Caloria (Christmas Decoration)

I am gonna tell you about decoration, sorry it's a bit too late ☹ but why not? As you can see that's Christmas decoration. I wanna post about Caloria's interior design but, when I was in there, the restaurant was full so I couldn't take enough photo, I just didn't wanna annoy another customers there. (Plus) my camera was ruined out battery, how pity :( So, I just had some Christmas decoration details in Caloria.